Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中央統合視導縣府教育17大項業務 教育處長有感而發
縣府教育處處長邱乾國曾任職「教育部國民及學前教育署國中小組」組長,當時任內訂定教育部統合視導各縣市政府考評項目時,曾受到各縣市教育單位建議反映,應減少「統整」考核項目,但他卻堅持那是必要的,並沒有把話聽進去。

如今時空轉換,他回鄉擔任新竹縣教育最高首長,當時他所訂的標準,現在卻變成標靶射向自己,21日在教育部督學林煌與27位委員,蒞臨竹北市東興國小,統合視導新竹縣政府教育處17大項業務時,他苦笑的說,終於深刻了解各縣市政府的苦衷,感覺好像自己及同仁「統」統被「整」到了。一番話,讓與會人員都會心一笑。

縣長邱鏡淳親自出席說明縣政府推行教育各項政策時表示:推動教育政策不怕難、不怕苦,只怕找不到問題癥結所在,指示教育處同仁要用細心、耐心處理教育問題。

這次訪視項目包括改善校園環境及弱勢學生照顧、課程與教學重點業務、學前教保重點業務、推動12年國民基本教育辦理情形、「友善校園」學生事務與輔導工作計畫、學校衛生辦理情形、體育項目、教育服務役役男服勤管理工作、維護校園安全暨防制藥物濫用、推動藝術教育師資供需評估教育實習及教師進修辦理情形、終身教育重點業務、終身教育重點業務、防災教育推動成效、資訊教育推動成效、國中小定期公務統計網路報送、作業辦理情形等總共17大項。

發佈日期:2015-01-21
瀏覽數