Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
陽光助學工程座談會 研討如何幫助弱勢學子
「你看著孩子餓著肚子上課,你會不忍心」--華夏社會公益協會副理事長杜夷波1/20日與理事長王如玄、工研院董事長蔡清彥等,蒞臨縣長室拜訪縣長邱鏡淳,就如何全面擴大幫助縣內國中小學生問題時,表達自己的心聲。

邱縣長指示教育處學務管理科,先清查轄區學校清寒子弟名冊,以「區域性」方式整合,幫助弱勢孩童遠離饑餓,同時加強學童的品德教育,懂得如何感恩與回饋,讓活動更有意義。

杜理事長說,看到孩子餓肚子上學會很難過,看到他們高高興興去上課是件好事,為孩童開一扇門,對他們往後的人生具有重大意義。

教育處表示:縣政府自99年開辦「陽光早餐」至今,共計補助1600多萬元,受惠學生共計6181人。未來陽光早餐將全面辦理,以嘉惠國中小弱勢學子,強化其教育機會的公平性,全面辦理約增加經費1500萬,嘉惠學生約2500人。

教育處說明如何規劃內容時表示,將邀請新竹科學園區管理局及企業具號召力者共襄盛舉,同時邀請工研院主管及具協調力者協助經費捐助,也籲請社會與民間團體捐助相關經費。

發佈日期:2015-01-20
瀏覽數