Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣射箭選手陳享宣 全民運動會奪冠
新竹縣關西鎮籍的陳享宣,去年底代表新竹縣參加103年全民運動會-原野射箭項目-複合弓男子組比賽,榮獲個人冠軍。在輔大體育系就讀的陳享宣每週都會回到母校竹北高中練習,指導射箭隊的學弟的動作和射箭時應該有的心態,希望造就更多神射手。

陳享宣小六加入射箭隊,在石光國中就學時接受陳文忠老師的指導,奠定良好的基本動作,高中加入竹北高中射箭隊,在吳聖乾老師的教導之下,也拿過全國個人第六名的成績。

考取輔仁大學後,教練還是吳聖乾老師,因課業忙碌導致成績與動作都不理想,在升大學二年級時和吳聖乾老師討論後決定從原本竹反曲弓改練複合弓,之後每天花8小時練習,參加新竹縣103年全民運動會選拔也順利拿下了參賽資格。

練習複合弓一個多月,參加的第一場比賽就是103年10月底在嘉義舉辦的全民運動會,在比賽時謹記教練提示的「把自己該做的動作做好」,抱著愉悅的心情比賽,結果拿下不錯的成績。

現在想起來,當初跟吳聖乾教練討論轉複合弓是正確的選擇,未來希望自己可以繼續保持這樣的心態,拿下更多好的成績。

陳享宣表示,練習射箭除了學習技巧也是修心的的訓練,專注在每個當下、不放過任何一個細節、不被比賽過程的不好表現影響心情,每射出一支箭就將心情歸零、重新開始,是他在全民運動會中,從敗部復活,並打敗教練級競爭對手的致勝理由。

陳享宣感恩吳勝乾老師的指導,現階段努力的目標,是希望能夠入選 世界錦標賽 、世大運、亞洲錦標賽等三個比賽的國家代表隊,為國家、為新竹縣爭光。

發佈日期:2015-01-16
瀏覽數