Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹北社大103年秋季班成果發表會 SHOW才藝展現自信美麗
以推廣終身學習理念,解放知識,營造學習型社區為宗旨的竹北社區大學,今(10)日在縣府文化局羅馬廣場舉辦「103年秋季班成果發表會」,除了安排武術、烏克麗麗、社交舞等精采表演外,亦規劃有靜態展示,包含水墨繪畫、攝影作品及日語教學等,適逢週末,鄉親朋友攜家帶眷到場參觀,大小朋友跟隨舞台表演扭腰擺臀,展現新竹縣熱情活力的學習態度。

竹北社大校長王致雅指出,竹北社區大學以公共參與、文化深根、環境守護及弱勢關懷為四大目標,著重終身學習、多元文化,103年共計開設114門課程,包括學術、生活藝能、社團三類課程以及公共論壇講座等,全年學員人數2,418人,師資結合理論與實務界人士,滿足社區民眾終身學習的願望,共創公民社會的理想。

77歲的范葉貴珍說,活到老學到老,在竹北社大學習繪畫已有3年時間,以寫意花鳥為題材,學習藝術除了可以陶冶性情,同時也讓自己的人生過得更加充實。

來台10年,從事日語教學工作8年的不破祐子老師受訪時表示,大家剛開始都害羞不敢說日語,在課堂上透過圖卡讓學生練習日語發音,以循序漸進的方式,從簡單的會話開始,看到學生們都進步很多,感覺很棒。

與好朋友一起報名的幼教老師戴惠芳說,竹北社區大學收費便宜,師資還不錯,學習烏克麗麗三個多月,目前可以彈奏10首歌曲,期望未來可將烏克麗麗應用在小朋友教學上。

縣長邱鏡淳致詞時表示,興趣是夢想的開端,學習是築夢的翅膀,從竹北社大學員將近2,500人就可以知道大家對於學習的渴望及需求,新竹縣政府團隊也將持續推廣終身學習,開啟生活新風貌,提升社區凝聚力,建立目標願景,將新竹縣打造成為希望、亮麗、科技城。

文化局長蔡榮光、教育處副處長李國祿、議員楊敬賜、竹北市民代會主席林啟賢、新埔樂齡中心主任余煥然、新竹縣示範中心主任張進茂等貴賓也到場共襄盛舉,與民眾一同分享學習的樂趣。

發佈日期:2015-01-10
瀏覽數