Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
二重國小黃國寶校長榮退 師生感恩歡送
在教育界服務45年的二重國小校長黃國寶榮退,學校師生7日上午在大禮堂舉辦感恩歡送會,學生表演客語、閩南語、英語、原住民語的歌舞,並親手繪製卡片表達祝福和感謝,學校老師除了送禮還送了歐洲來回雙人機票。縣長邱鏡淳、教育處長邱乾國也致贈琉璃文創品和花束,肯定黃國寶校長多年來在杏壇的努力和奉獻。縣議員羅吉祥、縣內多位校長和退休校長也共襄盛舉,場面溫馨感人。

邱縣長、黃校長和二重國小學生、老師,共同揭開「樂觀進取、尊重感恩、創意合群」的願景牆。

黃國寶校長曾任教師12年、主任6年、校長27年,在二重國校已經第6年。他率隊參加98學年度全國偶劇比賽榮獲特優、也曾率隊參加95、97年國慶大典表演活、民 國71年率隊參加全國少棒選拔賽獲全國第5名的佳績,參加第25屆全國科展獲 國小教師組第2名的殊榮。

在二重國小任職期間,爭取經費改建校舍、退縮校舍規劃人車分道,讓孩子行的安全,學校的樂樂棒球、拔河隊、跳繩隊、直笛團在全國的表現也很優異。

邱縣長祝福黃校長退休後,和另一伴含飴弄孫,四處雲遊,也希望他能夠擔任教育志工,將豐富的經驗傳承下去

發佈日期:2015-01-07
瀏覽數