Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
升學接力 就業接軌 仰德高中實習旅館揭幕
發展觀光餐旅服務業為台灣未來職場主流,新竹縣仰德高中在仰德集團支持下,斥資二千多萬,興建「國賓大飯店實習旅館」及校園創意設計改造,實踐升學接力的辦學理念,輔導學生就業接軌,達成學用合一的目標。

「國賓大飯店實習旅館」之設計,完全仿五星級國賓大飯店格局,內部配置包含大廳、櫃檯、服務中心、行李房、商務中心、客房、中、西式餐廳等,櫃台作業系統與國賓大飯店完全相同,實習旅館內另設有教學平台與空間,可進行實務教學,未來將引進國賓師資與課程規劃,產學無縫接軌,以餐旅專業切入,培育學生職場就業高度競爭力

仰德高中畢業學子平均每人有3.2張專業證照,縣長邱鏡淳在場以深深的一鞠躬代表新竹縣感謝仰德高中辦學用心,透過集團所屬國賓飯店、新竹物流及士林電機的產學合作,讓學生學以致用,增加在地就業機會,也期許即將在縣內舉辦2015台灣國際客家嘉年華,將指定由仰德餐飲科的學生招待服務,讓大家看見新竹縣推展觀光旅遊的軟實力。

仰德高中董事長林興國指出,仰德高中以「人格、知識、技藝」為學校教育核心,輔以校園創意設計改造,導入「真情實境模擬」實習課程,將飯店內的經理、主廚為在模擬的情境下為學子們授課講解,除了培養學子們餐飲服務的專業技藝外,同時調整職場心態,讓同學在畢業之後能夠順利進入職場工作,希望為台灣培育更多高階服務人才。

為使產學無縫接軌,仰德高中除以均質化、優質化、精進優質計畫提升能量外,並與中華大學、台北城市科大、明新科大及中國科大等學校策略聯盟。仰德高集團許董事長育瑞並提出「Last Mile」的概念,從求學、升學到最後一哩的就業,透過與大學策略聯盟的規劃,使「學」、「用」合一,「專業」與「職涯發展」完整的連結,創造三方三贏的契機,為學生規劃具前瞻性的技職大道,開創技職學生燦爛的未來。

今(6)日在仰德高中林董事長、仰德高集團許董事長共同主持「國賓大飯店實習旅館」揭幕,揭幕儀式冠蓋雲集,邱縣長、教育處長邱乾國、徐立委欣瑩、議員吳傳地、新豐鄉長徐茂淦、湖口鄉長林志華及縣內各國中校長、家長等各界貴賓也到場共襄盛舉,祝福儀式圓滿順利。

發佈日期:2015-01-06
瀏覽數