Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
重披婚紗圓舊夢 曾孫女軋一角 樂齡學習中心成果展
81歲的劉守清與78歲的劉何秀榮,倆人結婚一甲子,12/28日一大早從尖石趕下山,為了參加縣政府在體育館所舉辦的「新竹縣103年度樂齡學習中心成果嘉年華」,今天他們四代同堂,與老先生、老太太一起拍婚紗照,曾孫女搞不清楚狀況下,也來軋一角入鏡,惹得大家哈哈大笑。

「樂齡學習中心成果嘉年華」活動,計有社區高齡者及家族參與1,000人次以上。縣長邱鏡淳希望透過系列樂齡活動,除了展現新竹縣高齡族群年度課程成果外,也能激發在地樂齡生命力,朝向在地老化、活躍老化、健康老化目標邁進,營造高齡友善城市。

95歲家住橫山九讚頭的林有妹,是28日參加活動最高齡的長輩,她看到場面那麼熱鬧,也向家人表示「好想參加喔!」。而今年90歲的五峰鄉花園村村民高達來,則是在6個子女鼓勵下,參加樂齡學習課程,他這次的成果是製作繪本,在志工協助下,翻找出舊時結婚照,把這一生的經歷過程,口述、畫畫紀錄下來。

教育處表示:本縣為積極打造樂齡宜居健康城市,於103年6月20日完成本縣「一鄉鎮、一樂齡中心」設置目標,並特別辦理「103年度樂齡學習中心成果嘉年華」活動,希望藉由樂齡中心靜態成果展示、動態互動闖關,展現高齡者創意活力與學習成果。嘉年華系列活動包含「祖孫情攝影比賽」、「樂齡婚紗體驗」、「高齡生命故事繪本成果」、「樂齡族趣味競賽」,以及本縣「第一屆樂齡家族歌唱比賽」等活動,希望讓新竹縣高齡者活躍老化。

縣府重視在地高齡者繼續學習,積極辦理樂齡教育活動,「祖孫情攝影比賽」共評選出金牌獎、銀牌獎、銅牌獎各1人,5位優選、30名佳作,本年度共計38名獲獎,展現新竹縣祖孫代間情感濃厚。

「樂齡婚紗體驗」本縣13所樂齡中心各推2組高齡夫妻,共計26隊夫妻參與婚紗體驗,希望讓樂齡族群能再次回憶結婚時的美好,重新穿上婚紗及西裝,留下歡欣回憶,沖洗相片讓樂齡者帶回去留念。而「第一屆樂齡家族歌唱比賽」已於日前辦理完畢,前三名為「樂活家族隊、天生一隊、梅花合唱團」,並受邀於成果嘉年華中表演。

發佈日期:2014-12-28
瀏覽數