Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣幼童軍、幼女童軍自強大會舍營活動 萬瑞森林遊樂園登場
新竹縣103年度學校暨社區幼童軍、幼女童軍自強大會舍營活動,12月26、27日兩天假萬瑞森林遊樂園舉辦,共有全縣 23所國小、422位師生參加。新竹縣女童軍會理事長-縣長夫人古素珍,26日上午11時許參加開幕典禮,和營主任-教育處長邱乾國一起檢閱幼童軍、幼女童軍,竹縣男童軍會理事長-縣長邱鏡淳也到場問候,勉勵大家在參與過程中,啟發思考、學習解決問題的能力,並能進行服務學習、日行一善。

這次活動係由新竹縣童軍會、女童軍會主辦,活動內容包括童軍技能觀察、康樂競技與技能考驗、營火晚會、團集會、交誼活動、舍營生活教育、體能教育等等,希望培養出創思、服務、學習、健康的幼童軍和幼女童軍。

至於競賽項目的分站活動,有歌唱比賽、山訓體驗、趣味競賽 、唱和跳、衝浪樂等等,各校隊伍賣力演出,場面熱鬧滾滾。

發佈日期:2014-12-26
瀏覽數