Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
一起見證孩子的榮耀 國際盃數學能力檢測在縣府頒獎
現在的家長除了重視孩子的「數學素養」的養成外,更領悟培養臨危不亂的觀察力、解決問題的能力,是未來孩子在競爭上的優勢,因此21日上午在新竹縣政府大禮堂舉行的第14屆國際盃數學能力檢測暨競賽頒獎,吸引近500位家長和300位學生參加,現場更因鎂光燈不停閃爍,上台領獎者好似大明星般成為聚焦人物。

由中華國際數學教育協會舉辦的第14屆國際盃數學能力檢測、競賽頒獎,受獎者包括幼兒園大班、國小一年級至六年級、國一至國三學生,總共多達300餘人,這項頒獎活動也與新加坡、美加同步進行,邱縣長、準縣議員邱靖雅等人也到場祝賀,邱縣長強調,不管是數理能力的培養還是語文、才藝的培養,都有助於孩童在未來成長路上的競爭力,每個家長都重視教育,新竹縣教育的水平自然提昇,打造新竹縣成為「希望、亮麗、科技城」的願景就能水到渠成了。

中華國際數學教育協會也指出,不管孩子們檢測的結果如何,能夠從中暸解自己數學領域的強項,或是需要加強的地方,就是最大的的收獲,而能夠在競賽中脫穎而出,更是難能可。所以數學教育協會特別選在本月21日及28日兩天,在北北基、桃園、竹苗、中投及花東等11個區,舉辦頒獎典禮,一同見證屬於他們的榮耀時刻。

發佈日期:2014-12-21
瀏覽數