Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
千人演奏震撼全場 新竹縣喜閱節活動展現軟實力
由新竹教育大學陳孟亨老師指導及帶領竹縣20所國中小學直笛及口琴團隊、新竹縣管弦樂團、泰雅合唱團一同演奏歌曲Proud of you,人數多達1000人參與演出,為新竹縣20日在體育館所舉辦的「喜閱節」帶來高潮,悠揚曲調更是餘音繞樑三日不絕。
為展示新竹縣國中、小動推動閱讀教育成果,及表揚推動閱讀教育有功人員及團體,縣政府今年度特別舉辦2014新竹縣喜閱節活動,結合藝術教育成果,邀請竹縣今年度在創意偶戲、美術表現優秀之學校個人參與表演,並請邱縣長親自頒獎表揚。

活動中由新竹縣54所國中、小訂定各主題,有原住民、自然生態、數學、漫畫、史地、科學、藝術、小說、童話,每校依主題推薦一本課外優良書籍讓全縣小朋友先行閱讀,並由各校設關卡,闖關題目就從這54本書的內容當中出題,只要讀過書就有機會答對問題,闖過10關,就可以換精美獎品。

喜閱節活動內容包括;一、樂讀成果展,全縣國中小學共124所參與(動態闖關活動54所學校及靜態成果展70所學校),展示各校於103年閱讀教育推動成果。二、頒獎典禮,推動閱讀有功學校共31所、國民中小學閱讀推動訪視績優學校,特優3所、優等6所,兒童文學創作比賽暨封面設計徵稿比賽共108名。三、閱讀闖關,由縣內54所國中、小學參與,並區分為9大主題,設立闖關攤位活動。四、學生藝文展,邀請縣內103年偶戲比賽成績優良團隊(義民中學、自強國中、竹北國中、)參與本年度美術得獎作品參展,另結合廣達游於藝的鳴蟲大展和偶劇表演。五、閱讀嘉年華-103年度提倡6書的閱讀,讓閱讀生活化而不只是看書。六、與作家有約-邀請知名作家劉克襄進行專題演講,題目為「最近的食安小旅行」。

今天到場參與的有教育處處長邱乾國、各科科長及新竹縣各國中、國小校長,中國科技大學副校長廖憲文、規劃與設計學院院長陳主惠、創意設計中心主任趙國運,以及縣議會副議長林為洲等多人。邱縣長表示,閱讀是所有學習的基礎,為能有效推展學校閱讀教育,期勉更多企業、更多的社會資源挹注,更多熱情的志工主動參與投入學校閱讀教育。

發佈日期:2014-12-20
瀏覽數