Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中日少棒國際交流賽 中山國小登場
凜冽的寒風,再次稍來日本友人的棒球情誼!新竹縣政府及新竹縣學生棒球聯盟主辦的「2014新竹縣中日少棒國際交流賽」,18日上午在中山國小棒球場熱鬧舉行開幕典禮,來自日本宮崎縣都城市的兩支少棒勁旅,將和新竹縣中山國小、關西國小及竹縣聯隊組成的少棒隊,進行兩天五場的比賽。縣長邱鏡淳除了招待日本隊伍新竹縣盛產的椪柑、香蕉之外,並藉此促銷、強力推薦新竹縣優質農產,希望體育和農產雙管齊下,增進兩國邦誼。

邱縣長表示,縣府長期關注學生的體育發展,尤其在國人最重視的棒球運動,更積極投注許多資源,希望能讓棒球運動在新竹縣紮根。近年來關西國小、中山國小以及各國小組成的新竹縣少棒聯隊,多次征戰各項國內賽事,已獲得很好的成績,證明新竹縣推展棒球運動已日益顯見其成效。

邱鏡淳縣長強調,縣府團隊就是以「棒球哲學」的團隊精神推動縣政,強調家庭、社區和國家都要團結一致,才能有所提昇、達到目標。他表示未來將持續推展棒球運動,並且讓小球員有機會多多參與各種賽事,用運動讓新竹縣更進一步,朝向幸福、健康城市邁進。

去年8月,在縣政府及吳勝松議員的補助下,中山國小少棒隊前往宮崎縣回訪,接受日本友人的熱情招待,並約定每年12月在台灣相聚。這次由宮崎縣都城少年野球團本部長星原透率領隊來訪,將與中山、關西小學及竹縣聯隊共三隊所組成的棒球選手,在中山國小棒球場地進行球技切磋,相信雙方在增進邦誼、國際視野上都向前跨了一大步。

日本宮崎縣棒球隊總領隊、也是都城少年野球團團長星原透議員,肯定中日少棒交流賽,對球隊孩子是很棒的成長經驗,雙方交流4年,每年來的球員都不一樣,大家都很期待。日本隊國小六年級的球員益留‧伏彌覺得台灣的朋友都很熱情和友善,竹縣球員的球技也很棒。

中山國小棒球隊員對於日本球員守備的的積極度和態度印象深刻,認為藉由交流,可學習別人的長處,精進球技。

有朋自遠方來,地主中山國小的學生一到下課時間就到比賽的球場觀戰,並拿著簽名本請日本的球員、教練簽名,場面熱鬧滾滾。
瀏覽數