Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
關西鎮促進產業文化發展協會送鹹菜國中小和弱勢 為營養午餐加菜
關西鹹菜嘉年華11月22、23日熱鬧舉辦,吸引數千位遊客體驗踩鹹菜的農村樂趣。2000斤的芥菜經過近三個禮拜的醃製,已經變成好吃的鹹菜,縣長邱鏡淳、關西鎮長吳發仁、關西鎮促進產業文化發展協會理事長劉文禎、縣議員劉良彬、嚴永秋等人,12日上午在關西國中捐贈鹹菜給鎮內12所國中小學,為營養午餐加菜,另外,也捐贈部分鹹菜給鎮內的華光教養院,場面溫馨。

邱縣長表示,鹹菜在客家料理扮演重要角色,縣府推動一鄉鎮一特色,關西的鹹菜和仙草遠近馳名。其中鹹菜從芥菜經趣味的踩踏、醃製而成,孩子們從參與的過程了解這項食材及產業,並享受天然的真食物,非常有意義。

劉文禎理事長感謝客委會、縣府的補助,照顧了菜農,也帶動了產業、觀光,其中新東陽公司及六福村等企業回饋社會,協助推廣關西的客家美食,並參與相關活動,也功不可沒。

關西國中校長郭雅玲認為,鎮內學生踩鹹菜、鹹菜甕嘉年華參與的表演的經驗,讓他們更了解也更愛惜自己的家鄉,十分有意義。

捐贈儀式結束後,現場有幾鍋熱騰騰的酸菜肉片湯給大家品嚐,香味四溢,令人食指大動。

發佈日期:2014-12-12
瀏覽數