Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
與風的競逐 信勢、新湖國小分獲全國中正盃溜冰冠軍
新竹縣所屬中、小學直排輪隊在邱鏡淳縣長大力支持下,在全國賽中屢創佳績、為縣爭光,上月21日至23日於台北市迎風河濱園溜冰場舉行之「103學年度第36屆中正盃全國溜冰錦標賽」中,新竹縣代表隊成績大放異彩,首次在全國競速直排輪競賽團體項目中稱霸,囊括國小男子組及女子組團體冠軍,邱縣長9日上午頒獎表揚,勉勵選手再接再厲、更上一層樓。

103年度的第36屆中正盃全國溜冰錦標賽中,在團體總成績方面,新湖國小榮獲國小女子組冠軍,信勢國小則榮獲國小男子組冠軍。團體接力賽中,新湖國小獲得女子組亞軍、男子組季軍;信勢國小獲得男子組亞軍、女子組季軍;新竹縣國中聯隊獲得國中女子組亞軍、男子組第四名。另外個人項目中總計獲得5面金牌、6面銀牌、4面銅牌。

同時擔任信勢、新湖國小溜冰隊教練的吳孟達說,湖口鄉直排輪運動在學校及地方政府、民意代表等支持下日益蓬勃發展,新湖國小及信勢國小溜冰選手一週6天,每天晚間7點至9點在新湖國小練習,成員各約有50人,只要有興趣的學生不管大小都可參加,在不斷努力下,已連續四年榮獲全國賽國小組團體前三名,今年更上一層樓,在全國賽中勇奪全國冠軍;湖口高中亦逐漸嶄露頭角,獲得國中組個人項目金牌。

新竹縣湖口鄉滑輪溜冰協會總幹事葉治豪說,感謝邱縣長、縣議員吳淑君、湖口高中張華堂校長、新湖國小柯幸宜校長、信勢國小柯律安校長等多人對直排輪運動的支持與協助。邱縣長除了嘉勉選手的佳績外,也強調縣府會持續經費挹注,讓新湖國小、信勢國小及湖口高中直排輪隊,甚至全縣各項運動持續精進溜冰技術,邁向全國頂峰,為新竹縣體育運動爭取最高榮譽。

發佈日期:2014-12-09
瀏覽數