Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全國青少年攀登賽 57隊97位選手較勁
103學年度全國青少年運動攀登錦標賽,今(6)日上午在竹北風城攀岩館盛大舉辦,匯聚了全國各地的青少年好手較勁切磋,賽事分成高中男子組、高中女子組、國中男子組、國中女子組以及國小組,共有57隊97人參加。

縣長邱鏡淳到場為選手加油打氣時表示,選手們一手一腳不斷往上攀爬,不僅考驗肌力與耐力,更要克服高度恐懼,訓練膽識,是一項結合智能與體能的運動,不論比賽結果如何,每位參賽者都令人佩服。

賽事場館的室內岩場岩牆高度16公尺,進行4條路線、4名選手同時攀爬較勁,其中高級攀爬區外傾達40度,選手必須在15公尺的高度,攀爬約4米的天花板地形,再翻上最後的牆面完成比賽路線,相當刺激。

運動攀登就是「攀岩」,為了推廣青少年攀岩,中華民國山岳協會以及新竹縣體育會攀岩委員會已連續七年舉辦全國級的青少年運動攀登錦標賽,讓青少年選手藉由攀岩運動培養自己的另一項專長與優勢。

國內這幾年來積極舉辦攀岩運動各級賽事,培育新生代選手,並參與亞洲地區以及各國世界盃賽事。而此新興運動在全球協會積極爭取之下,在去年列為2020年奧運候選項目。

發佈日期:2014-12-06
瀏覽數