Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
東興國中校舍新建工程決標 縣府擇期定約開工
新竹縣「東興國中校舍新建工程」12/2日決標,由達固營造有限公司以4億9793萬元得標,將擇期定約與開工。縣長邱鏡淳得知消息後非常開心,未來竹北地區學子的教育環境將更加完備,地方也會更繁榮發展。

縣府教育處表示:為滿足竹北地區學生就學需求,縣政府規劃於文中1用地興建東興國民中學。本案於103年2月10日完成建築師遴選,由黃建興建築師事務所辦理規劃設計監造作業,工期計540日曆天,將於105年9月正式招生。

東興國中基地座落於新竹縣竹北市嘉豐六路與復興三路交叉口(永興段613地號),基地面積約為2.62公頃,將興建60班規模校舍,教室空間參考教育部頒訂「國民中小學設備基準」規劃設置普通教室60間、專科教室16間,另設置有行政辦公室、廚房、運動場、風雨操場及圖書室。

在校舍的規劃設計及配置上表現在地特色,建物配置以客家傳統合院聚落模式為主軸,建物外觀造型兼具現代化特色與歷史人文特質,並採用節能及綠建築的設計手法,除打造永續校園,同時提供全校師生安全、舒適的教學環境。

發佈日期:2014-12-02
瀏覽數