Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
成功國中孿生姊妹 勇奪印度世界盃青少年軟網雙打第三名
新竹縣立成功國中雙胞胎姊妹鄭媗尹、鄭婷予,11月17日至24日代表台灣參加「2014年印度第二屆世界盃青少年軟式網球雙打錦標賽」,榮獲15歲青少年組女子雙打第三名,縣長邱鏡淳2日在主管會報中特別頒發獎金、獎牌,肯定他們為國爭光、為縣爭光的優異表現。

這項國際競賽活動在印度-阿莫達巴德城市舉辦,吸引來自世界各國菁英選手競技,經過兩天的激烈競爭,鄭媗尹、鄭婷予孿生姐妹奪下季軍,為新竹縣爭取榮譽。

邱縣長肯定成功國中黃增新校長、張君豪主任及邵秀才組長積極推動網球運動,也感謝竹仁國小陳陽信老師和游程翔老師,從基層培養軟網小選手,另外,竹仁軟式網球協會和人人體育用品社的協助,也功不可沒。

邱縣長也頒發獎金給成功國中網球教練趙士城。邱縣長表示,鄭媗尹、鄭婷予經過這次的國際競賽洗禮學得寶貴經驗,精進自己的球技,未來一定有更亮麗的成績。

教育處表示,這次參加第二屆印度世界盃青少年軟式網球錦標賽的國家代表隊12個成員裡,有三位是新竹縣選手,代表國家參賽獲得佳績,是竹縣之光,也是國家的榮耀。

發佈日期:2014-12-02
瀏覽數