Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
二重國小榮獲全國跳繩競速團體男、女生組雙料冠軍 邱縣長送獎品祝賀
由教育部體育署主辦的103年度全國民俗體育跳繩比賽,於11月8、9兩天在國立台南大學熱鬧的展開!新竹縣二重國小表現傑出,榮獲競速團體男、女生組雙料冠軍,其中男生組更以1分鐘202下,打破歷年紀錄。縣長邱鏡淳18日早上8時許,和縣議員羅吉祥、教育處長邱乾國到學校,頒獎肯定教練指導的辛苦,並送獎品給參賽選手,肯定他們為校爭光、為縣爭光!

邱縣長表示,過去曾在日本電視節目中,看到日本的學校推動跳繩運動,除了訓練孩子體能、反應,還能培養團隊精神和榮譽心,由於花費不高,值得大力推廣。

二重國小黃國寶校長及家長會長張呈光大力推動跳繩運動,在縣府補助參賽經費與設備,加上爭取社會資源挹注下,有計劃訓練校隊。二重國小曾竫舒、杜茂全、吳佳芬3位老師指導下,學生們利用每天的早自修、午休時間及放學後時間,進行體力、肌耐力與默契訓練,經過一年多來的培訓,擊敗跳繩傳統勁旅,勇奪團體競速男、女生組雙料冠軍,創本校歷年來最佳成績!

黃校長表示,全國比賽競爭非常激烈,學生們展現團隊默契和平時訓練的絕佳技巧,贏得優異的成績。孩子們經由比賽也體驗到經歷艱難與枯燥的練習終有美好的收穫,並印證認真付出就有好成績。

另外,二重國小跳繩隊於11月14在新竹縣跳繩運動校際聯賽,也勇奪五、六年級男、女生組四項冠軍,邱縣長也頒發獎狀和獎品鼓勵孩子優異的表現。

發佈日期:2014-11-18
瀏覽數