Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣首座200M標準競速滑輪溜冰場即將興建 小朋友好期待啊!
新社國小3年級生莊晏慈與同學演出話劇「圓夢與感恩」,感謝縣政府籌建「200M標準競速滑輪溜冰場」,讓小朋友們可以在安全的場地儘情飆速,她以誇張的演出方式,跪在地上祈求老天爺成全,戲劇張力十足震憾人心,心願讓坐在後方觀賞演出的邱鏡淳縣長聽見了,已向體育署爭取1千萬元,縣政府再出資3千萬元,即將在竹北市體四用地,興建專屬的競速滑輪溜冰場。

新竹縣滑輪溜冰運動風氣興盛,每年培育近千名選手,於國內各項賽事中表現亮眼。在縣府積極推動下,即將興建200M標準競速滑輪溜冰場附帶網球場及籃球場設施,邱縣長希望透過有計畫的培訓,為新竹縣培養出優秀的滑輪溜冰選手。

會中新社國小直笛團帶來精彩的曲目,在悠揚的樂聲中,為活動揭開序幕。緊接著,孩子們透過話劇表演的方式,講述邱縣長及教育處處長邱乾國,被喜愛直排輪溜冰的小朋友感動,努力向教育部體育署爭取經費,興建專業練習場地,幫孩子們圓夢的故事。

小朋友並獻上卡片,表達他們內心的感恩與祝福,感謝縣長爺爺願意傾聽他們的聲音,也感謝縣長爺爺對他們的疼惜與愛護。最後由熱愛滑輪運動的小朋友,配合音樂律動帶來精湛的直排輪表演,使整場活動進入最後高潮。

發佈日期:2014-11-17
瀏覽數