Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹東國中至善樓落成啟用
耗資6290萬元新建的竹東國中「至善樓 」11月17日落成啟用,縣長邱鏡淳、前校長謝南榕、陳雲月、縣議員羅吉祥、上官秋燕、郭遠彰、盧東文、鎮代鄭朝日…等人共同剪綵。甫退休的陳雲月校長爭取第一期「迎曦樓」、第二期「至善樓」新建,感恩邱鏡淳縣長和當時任職教育部國教司的教育處長邱乾國,全力支持改建工程,讓竹東國中走出谷底,重新找回昔日大校的風采,是竹東國中的恩人。她致詞時再爭取第三期舊校舍重建,立即得到邱縣長首肯,指示教育處儘快撥補規劃費,贏得與會師生、校友和家長的掌聲 。

竹東國中代理校長劉淑瑜表示,迎曦樓、至善樓完工後,提供學生開闊、安全的學習和活動空間,對孩子的學習效果和教師的教學品質,有正面加分的效果。竹東國中37年創校,除了勤學樓之外,其它校舍多數有半個世紀的歷史,學習及活動空間不足外,也有安全和治安上的顧慮,原本有70幾班學生的竹東國中,之後又面臨新建國中、少子化的衝擊,學校規模一直縮小,陳雲月校長憂心人數再減下去,恐對竹東國中未來發展造成影響。所幸獲邱縣長鼎力協助,於100年完成迎曦樓,17日又進行第二期至善樓的完工啟用。

教育處表示,至善樓新建經費來自教育部「101-103年度國民中小學老舊校舍整建計畫」,興建量體:普通教室17間、樓梯4座、廁所4間 。

邱縣長在落成典禮特別頒發感謝狀給規劃設計的北院建築師事務所及營造廠商啟富營造有限公司,感謝建築師與營造廠商的用心,讓竹東國中的學子得享有安全並具有人文氣息的嶄新校舍。竹東國中合唱團、鼓隊以及口琴隊、東泰中學的舞獅隊,在啟用典禮精彩演出,場面喜氣洋洋、熱鬧滾滾。

發佈日期:2014-11-17
瀏覽數