Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
柔道、軟網全國比賽成績亮眼 邱縣長頒獎表揚尖石國中、成功國中選手
邱縣長頒獎表揚體育成績亮眼的配合中央「打造運動島」計畫,縣長邱鏡淳上任4年多來積極推動體育及運動休閒,在全縣9所學校設置24個體育班,培養優秀的體育人才。其中尖石國中柔道隊參加103年全國柔道錦標賽榮獲一金二銅,成功國中軟網選手鄭媗尹、鄭婷予入選2014世界盃青少年軟網國家代表隊,縣長邱鏡淳7日上午特別在縣府簡報室頒獎表揚這群運動健兒。

尖石國中柔道隊成立2年多,在胡夏芬教練指導下,參加全國比賽屢獲佳績,去年在102年全國中等學校運動會拿下柔道第一量級第五名,今年103年全國中等學校運動會拿下柔道第一量級第二名,10月6~8日參加「全國柔道錦標賽」,更擊敗其他十幾所國中學校,勇奪「國中男子組第二量級金牌及銅牌」,「國中女子組第九量級銅牌」。

柔道選手每天練習的時間超過3小時,用心強化肌耐力、自信心與巧技,這次比賽中發揮堅強韌性與鬥志,終能拿到亮眼的成績單。

另外,成功國中鄭媗尹、鄭婷予、張祐瑄、張祐菘參加由中華民國軟式網球協會主辦的「2014年印度第二屆世界盃青少年軟式網球錦標賽雙打選拔賽競賽」,於「15歲青少年組女子雙打」拿下冠軍,「15歲青少年組男子雙打」第五名,兩位女子組選手,將代表我國參加2014的世界青少年錦標賽。

鄭媗尹、鄭婷予是雙胞胎姊妹,從小學4年級開始打網球,成功國中教練趙士城指出,她們自我要求高,加上不斷練習、精進技巧,終於得到全國第一的肯定,並入選世界盃青少年國家隊,將代表台灣參加2014年世界盃青少年軟網錦標賽。

而張祐瑄、張祐菘是兄弟,網球拍是他倆孩提時的玩具,從小練網球迄今,這次在國際性比賽奪得佳績,兩人開心不已。

發佈日期:2014-11-07
瀏覽數