Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
國際扶輪社D3500地區捐贈尖石後山小學濾水設備 邱縣長頒獎表揚
有鑑於地處偏鄉的尖石後山自來水並不普及,國際扶輪社D3500地區去年捐助新光、石磊、秀巒三校淨水設備,10月間玉峰國小濾水設備也正式啟用。縣長邱鏡淳7日特別在縣府簡報室頒獎表揚扶輪社的愛心付出,讓社會更溫暖,也是企業回饋社會的典範。

新竹東南扶輪社林蔚哲社長表示,為彌補有限的政府資源,社會哪裡有需要,扶輪社的腳步就會到哪兒。尖石後山4所偏遠學校的濾水設備都裝好了,內容包含RO逆滲透及紫光殺菌等功能,還加裝抽水馬達裝置加速造水功能性;此外,學校餐廳都可以足量使用純水,更確保飲食衛生與健康安全。明年研議改善五峰鄉後山的淨水設備 。

在邱縣長的見證下,林會長在頒獎典禮中簽訂「新竹偏遠地區水資源計畫設備保固暨維護承諾書」,邱縣長代表尖石後山學校的師生感謝扶輪社的愛心,確保飲用水的水質衛生,讓孩子都能健康成長。

發佈日期:2014-11-07
瀏覽數