Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全面提升幼教品質 邱縣長積極拉近學童城鄉教育差距
因應新竹縣人口快速增加,學童就學需求,新竹縣政府規劃於107學年度完成普設公幼100所,朝公私立幼兒園比率4:6目標前進,今(6)日上午由新竹縣內私立托兒園所業者向縣長邱鏡淳、秘書長徐柑妹、教育處副處長李國祿提出2-6歲幼教資源妥適調配及改善收費審議流程等訴求,對於收費行政審議流程,邱縣長指示可由教育處進一步研議改進,並提供專業幼教人員的教育訓練,讓教育從業人員的專業知識及競爭力向上提升。

此外,縣內私立幼兒園能因應在地家長的需求,提供高水準的教學品質,邱縣長也大為讚賞,與縣府廣設公立幼兒園、照顧弱勢幼兒、提供適當教保服務之目標相輔相成,讓新竹縣成為培育專業人才的搖籃。

邱縣長也澄清,拉近學童城鄉教育差距一直是縣府團隊努力的方向,配合中央12年國教政策,在既有的81所公立幼兒園上,未來優先就縣內幼教資源供應不足地區設立公立幼兒園,以達到100所為目標,維護所有人受教育的權利,符合國家整體教育政策。

發佈日期:2014-11-06
瀏覽數