Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
四年6000多人受惠 竹縣陽光早餐將擴大辦理
為讓弱勢家庭的孩子也能享用健康、營養早餐,精神飽滿的迎接學習的每一天,華夏公益協會從 99年起開辦「新竹縣陽光助學工程-陽光早餐」,免費提供30元一份的健康早餐,4年多來共計補助1600多萬,6181人受惠。11月5日一早,協會副理事長杜夷波及多位志工、縣長邱鏡淳、縣議員上官秋燕、趙一先等人到竹東中山國小陪孩子共進早餐,邱縣長希望孩子們知福惜福,把握每個學習階段,有能力時也要回饋社會,把愛傳下去!

目前縣內共有1200多人享用陽光早餐,邱縣長表示,將擴大這項有意義的陽光早餐助學工程,照顧到2500人。邱縣長率先加入捐助行列,華夏協會指出,將號召更多有愛心的企業和民眾,投入捐款送愛心早餐的行列,讓社會更溫暖。

華夏協會杜副理事長表示,每每看到孩子們吃完早餐後滿足的笑容,就感到很開心,志工們不要求孩子長大後要得到諾貝爾、變成愛迪生,只要他們健康、平安、快樂長大就足夠了。

邱縣長、杜副理事長特別送給孩子一個「福袋」,內容有可愛造型的鬧鐘、鉛筆盒、彩色筆等等,小朋友們個個開心不已,笑逐顏開。

中山國小共有41人每天早上吃陽光早餐,其中部分是棒球隊的成員,早餐後個個健康活力滿滿,為學習加分,在球場上的表現也更出色,孩子們對華夏協會和邱縣長的照顧,感激萬分。

發佈日期:2014-11-05
瀏覽數