Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
喝好茶在竹縣 峨眉國中學子為邱縣長奉茶
為推廣新竹縣道地好茶,今(3)日由峨眉國中學生為縣長邱鏡淳獻上細心烘焙的東方美人茶,校長陳姿利表示,峨眉鄉是東方美人茶的故鄉,峨眉國中積極推動特色課程,結合在地製茶產業,讓學生學習製茶過程與知識,也很榮幸與邱縣長一同分享他們努力的成果。

邱縣長與教育處長邱乾國、綜發處長詹秀連、農業處長陳奕煌及竹北市農會總幹事陳楷棟等貴賓一同品嚐由學生們帶來的茶品,琥珀色的茶湯,搭配絕妙香味,猶如絕色美人漫舞在杯中,讓在場所有人讚不絕口。

邱縣長表示,今天很高興能品嚐到峨眉國中同學所帶來東方美人茶,雖然今年氣候不佳,茶的產量不多,不論是熱泡、冷泡的東方美人茶,都是茶香撲鼻、口感滑順,同時今年竹縣所生產的桃園三號米也榮獲全國名米產地冠軍,就代表竹縣好山好水栽種出的農特產品,色、香、味均屬上乘,喝好茶、吃好米就在新竹縣。

峨眉鄉、北埔鄉位於新竹縣山區,因該地天然環境特殊,受山川水氣之薰陶孕育,高溫溼潤,經常霧氣瀰漫,適合茶樹生長,產茶歷史悠久。東方美人茶,又稱膨風茶,早年茶葉外銷至英國時,英國女皇驚豔其特殊的風味,因來自東方,特此賜名,茶葉必須在炎夏六、七月採收,經手工採摘一心二葉,再以傳統技術精製而成高級茶品,帶有熟果和天然蜜香,入喉即有甘潤香醇之感。

同學王千瑋表示,一口茶得來不易,製茶過程需要時間與耐心,也讓我們體驗到茶農的辛勞與付出,希望能將東方美人茶推廣給大家享用。

發佈日期:2014-11-03
瀏覽數