Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣第12屆特教學生趣味競賽 247位同學健康活力揪Happy
新竹縣第12屆特殊教育學生適應體育趣味運動競賽,今(31)日在新竹縣體育場登場,來自縣內中小學247位特殊班學生,走出戶外迎接陽光,六十及八十公尺競賽、看你多搖擺、威力棒球、草地投籃、九宮格、巨人足球、滾球大賽、飛盤保齡球、飛盤保齡球、滾球達陣、目標一致等12個項目競賽,透過活動讓身心障礙學生能增進人際互動,享受運動的樂趣。

縣長邱鏡淳到場頒獎給國際獅子會300G1區總監戴美玉、大華科技大學校長李右婷,同時頒發「校園生命鬥士楷模」獎狀給6位孜學不倦、積極奮發向上身心障礙學生。教育處長邱乾國、立委徐欣瑩服務團隊、省諮議員張碧琴及各國中小校長等貴賓,也參加開幕典禮,為特教學生加油打氣。

邱縣長致詞時特別以禮運大同篇強調政府對於弱勢者應提供適當的照顧,同時也表示,特教趣味競賽所設計的項目可訓練學生體能,加強學生的手眼協調性、準確性、穩定性,也能激發求勝鬥志,使學生充滿信心,希望同學們都能健康快樂動起來。

教育處指出,特殊教育學生適應體育趣味運動賽自民國92年起持續辦理且成效卓著,今已邁入第十二屆,成為新竹縣特殊教育特色之一,特別感謝國際獅子會300G1區各分會及大華科技大學每年共襄盛舉,協助本賽事活動,讓大會能夠圓滿順利。

發佈日期:2014-10-31
瀏覽數