Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
廣達《游於藝》校園巡迴展、新竹地區「鳴蟲特展-蟲蟲大樂園」開幕
新竹地區同盟展自民國98年福興與五龍國小開始嘗試加入以來,歷經五年的耕耘與發展,如今已建構完整之藝術人文團隊。以新竹縣國中小校長為社群之團隊,透過分工與資源共享之模式,成功的將「富而有理」、「富而好禮」的理想,在國中小學學生與家長心中茁壯。

本年度自9月1日起至104年6月29日於本縣20所國中小進行「鳴蟲特展-蟲蟲大樂園」巡迴展,並於今(23)日在新埔國中舉辦開幕式,藝術小尖兵在活動期間優異的表現,令到場參觀來賓刮目相看,更為參觀師生提供貼心而精彩的導覽解說服務,是整個展覽活動成功的關鍵因素。本次巡迴展覽內容包含什麼是鳴蟲、蟲蟲大樂團、鳴蟲與文化、昆蟲的音樂饗宴、生態環境的小小尖兵等,引領學童發現自然奧秘、啟發對自然的探索熱情,推廣藝文領域融入自然領域、環境議題學習。

本次透過廣達文教基金會藝術作品的巡展,結合新竹縣20校聯合巡迴展以推廣多元文化視野及跨領域的教育學習,「藝術帶入校園」,將藝術之美的生命力蔓延與擴散。

發佈日期:2014-10-23
瀏覽數