Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
興建上館國小活動中心 縣府、校方、家長會宣誓
竹東鎮上館國小今(17)日上午舉行興建活動中心宣誓活動,縣長邱鏡淳表示,「縣府全力支持活動中心興建」,並與家長會在學生「給縣長爺爺的一封信」中簽名表達承諾,學童們載歌載舞,「謝謝邱爺爺給上館孩子最大的禮物」,氣氛歡樂。

上館國小活動中心宣誓活動,學童用舞蹈以及客家組曲表演揭幕,並宣讀「給縣長爺爺的一封信」,「期許興建的活動中心,能夠符合最棒的,最人性化規模。」而學生也表示「衷心感謝邱爺爺,對於上館孩子的承諾。

邱縣長與竹東鎮長徐兆璋、縣議員上官秋燕、盧東文、郭遠彰、羅吉祥以及上館國小家長會會長劉貴玉、榮譽會長蕭仁城、家長會顧問周江杰等多人一同在信中簽名。邱縣長說,縣府已核定補助第一期經費1千萬元,進行規劃設計、監造,將符合師生及社區需求,以最快速度辦理活動中心興建。

教育處長邱乾國指出,縣府並非不蓋活動中心,因興建案於98年10月決標,但統包廠商遭檢舉違法且事證明確,縣府於99年3月依政府採購法規定解除契約,全案進入司法程序處理,直至今年4月最高法院才判決縣府勝訴。而興建案因進入司法程序,縣府無法編列預算規劃,判決出來告一段落後,縣府盡速辦理。

邱處長說,目前已核定補助上舘國小興建活動中心第一期經費1千萬元,並請學校以新台幣1億元為原則進行規劃,其餘所需工程經費等規畫設計以及完成審議後核定,並於105年度預算編列支應,請家長們及社區民眾放心。

發佈日期:2014-10-17
瀏覽數