Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
校舍老舊拆除重建 枋寮國小教學大樓今動土
新埔鎮枋寮國小2棟教學大樓是老揹少的老舊建築,縣府去(102)年核定拆除重建在案。10/16日縣長邱鏡淳與議長陳見賢、縣議員林保祿、陳英樓、新埔鎮長賴江海、教育處長邱乾國、立法委員徐欣瑩的助理等人,前往為重建工程動土,總工程費用9,968萬元,預定明(104)年9月完工啟用。

邱縣長期望新校舍是座樸質、安全、符合師生需求並滿足社區期待的新校舍,並以「客家老樹鳳山溪、閱讀科技義民廟」為校舍重建的設計原則,以傳承發揚客家文化。

教育處表示:枋寮國小「教學大樓A」及「教學大樓B」為老揹少、分期興建的校舍,分別於民國49年及61年興建,校舍均為加強磚造,該校於101年經專業技師辦理詳細評估,經專業技師鑽探測試耐震係數結果,縣府於102年核定拆除重建。

教育處表示:考量新埔鎮未來學齡人口數,並依據教育部頒定之「國民中小學設備基準」,核定該校興建量體為27間教室、7間廁所與10座樓梯,換算總樓地板面積為4220.11平方公尺。

發佈日期:2014-10-16
瀏覽數