Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
貓熊大軍快閃芎林五龍國小 黑白雙雄引領智慧校園創新教學
為重視全球瀕絕動物生態,提昇環境教育的重要性,今(15)日一大清早芎林鄉五龍國小的同學們就聚集在操場上,迎接來自「Pandas on Tour」所帶來的600多隻貓熊大軍,校長張奕財強調透過貓熊裝置藝術展,喚醒壆生及現場民眾感受貓熊面臨絕種的危機,並以ICT、IRS及教學平板等科技,用主動、互動、行動的學習方式,形成智慧校園,建立學生深度生態保育的意識。

為關懷這片土地,愛護保育動物,縣長邱鏡淳與教育處副處長李國祿也到場一起參加這場珍愛生態環境的教育活動,邱縣長現場也敲響電子鑼象徵,「Pandas on Tour」前進五龍國小,帶來智慧校園及創新教學。小朋友看到一大群貓熊興奮的表情全寫在臉上,五年級的杜玉婷說:「看到一大群熊貓在操場很驚訝,熊貓很可愛,也很有趣!」

邱縣長致詞時表示,透過熊貓世界之旅推動校園創新教學模式的推動,在打造智慧校園學習力的同時,省思全球瀕臨絕種動物生態的環境教育,以點線面建構的環境教育,教導每個學生進而推廣到全校,同時結合產、官、學、研的教育網路,告訴大家任何生命都是非常可貴的,我們所居住的地球也不該被恣意破壞,讓我們與大自然手牽手,一起迎向美好的未來。

世界自然基金會(WWF)的法國分會在 2008 年為了慶祝成立 35 周年,並推廣動物保育的觀念,邀請法國藝術家 Paulo Grangeon 創作貓熊造型的裝置藝術作品,推出「Pandas on Tour」貓熊裝置藝術展,在法國巴黎鐵塔前廣場展出,獲得廣大迴響,開啟了「Pandas on Tour」的歐洲之旅,超過 30 個歐洲主要城市廣場都可以看見貓熊大軍的蹤跡。在「Pandas on Tour」展出 1600 隻紙雕貓熊中,這數字代表著全世界僅存的野生貓熊數量,進而瞭解保育野生動物的重要性。

發佈日期:2014-10-15
瀏覽數