Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
教室SMART、創新學習SMILE 竹北國小智慧教室啟用
新竹縣第一間的智慧教室2日在竹北國小正式啟用!在縣政府的協助下,台灣三星電子、財團法人台灣閱讀文化基金會與竹北國小今日宣布三星「SMART School智慧教室」落成並舉行剪踩、揭幕,往後教室好像是進行一場又一場的益智競賽,智慧教室內的Smart設備,使老師的「教」改變學生的「學」,學生的學習因此 smile。

竹北國小甫啟用的三星「SMART School智慧教室」,配備有三星最先進的數位工具,包括三十台平板電腦、一台桌上型電腦、一台伺服器以及七十五吋觸控式電子白板;這套系統同時內建「Samsung School」課堂管理軟體,是教師進行即時互動教學、追蹤學習狀況、執行課堂管理最得力的助手。軟硬體整合搭配前衛的未來教室設計,有助於學生們小組討論與課堂互動,培養學童思考能力、數位解決問題的能力、及團隊合作等關係未來發展的關鍵能力。

范秀珠校長表示,「SMART School智慧教室」於8月份於竹北國小完成建置,才經過短短一個月的練習,師生們就明顯的感受到有了E化設備後,教室的風景改變了,多元與深度的教學、主動與活潑化的學習。

在家可以玩電腦,在學校也可以用電腦學習,免去粉筆灰四處飛揚的困擾,是學生最感到高興的。台灣三星總經理李戴燁則說,希望這樣的數位教學在新竹縣發光,成為台灣前進的力量。

竹北國小的學生今天上午帶領邱縣長、教育處副處長李國祿等多人,一起進行一場翻轉教育的改革。孩子們搖身一變成為老師,而現場的來賓則扮演學生的身分,孩子們教導大人如何使用平板,學習將不再是由上而下。邱縣長表示,親眼目睹孩子們的學習自主和自主學習的能力,更可以看到未來教育中「以科技為力、以人文為本,並且以學生為主」的魅力。

今天到場觀摹者還有縣議會議長陳見賢、縣議員鄭美琴、台灣閱讀文化基金會董事長吳輝煌、執行長陳一誠與台北教育大學黃思華教授等蒞臨指導,見證最領先的數位學習環境如何為校舍老舊且硬體設備不足地區的學童帶來更創新、更多元、更有效的學習。

發佈日期:2014-10-02
瀏覽數