Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
台澳混血雙胞胎兄弟游得好 「泳」奪總統盃分齡賽冠軍
新湖國小4年級生鄭禕與鄭佴,是對台澳混血雙胞胎,兄弟倆的泳技了得,在父母與學校栽培下,勇奪103年全國總統盃分齡游泳錦標賽,10歲以下級男子組團體冠軍,9/30日在外婆林文姬陪同下,到縣政府接受縣長邱鏡淳表揚,對於乖孫的優異表現,阿嬤高興得合不攏嘴。

阿嬤說:兄弟倆小時候有過敏性皮膚炎,尤其是鄭佴還有氣喘毛病,醫生就建議不妨讓孩子學游泳,以增加肺活量,沒想到學了以後,藥停了,人也變得更健康更有活力。而鄭佴在游泳技能上更具天份,在不斷練習下,是縣內游泳賽的常勝軍,這次更在總統盃分齡游泳錦標賽,個人項目共獲得6金4銀的亮麗成績,超強的。

為了讓雙胞胎兄弟訓練能持續不間斷,鄭媽媽每天載送他們至台北遴聘專業教練指導,這一次參加全國游泳比賽最具規模的賽事中的好表現,在全國42個學校100多位選手中脫穎而出,猶如水中蛟龍,不但打敗北部傳統名校所培訓的選手,也打響了新湖國小的名號,大家都在詢問〝新湖國小在哪裡?〞以及〝在哪一個泳池培養出這麼優秀的選手?未來前景可期…〞等。湖口鄉張鄉長得知湖口子弟有如此好的表現,也特地蒞臨學校頒發獎牌與獎品,給予鼓勵。

鄭佴同學表示:「游泳是自己的興趣,漸漸變成習慣,珍惜享受在水中悠游的時光,希望學校能招募更多喜歡游泳的同好一起參加比賽較勁,學校也能成立游泳社團,讓大家在課餘時間交流。此次縣長盃游泳錦標賽學校也有幾位同學要合作奪得團體錦標,除了為自己的實力再次給予肯定,也為學校爭取更多的榮耀,將來有機會能爭取更高榮譽的游泳獎牌」。

新湖國小柯幸宜校長表示:「鄭禕、鄭佴二兄弟參加全國最盛大的總統盃游泳錦標賽,不但超越自我所設定的目標,在個人200公尺混合式項目成績2分38秒.94,差一點就打破2分38秒.70的全國紀錄,實在可惜!新湖國小針對學生體適能相當重視,也積極培育各項運動人才,期勉鄭姓兄弟要繼續加油!

發佈日期:2014-09-30
瀏覽數