Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
樂齡童軍樂開懷 250人齊聚新豐小叮噹體驗營火晚會
為鼓勵社區老人(樂齡人口)參加社會活動,擴大參與童軍活動熱誠,由新竹縣政府與教育部合辦的「103年度樂齡童軍體驗營活動」,一連兩天(9/30-10/1)在新豐鄉小叮噹科學遊樂園舉行,並於昨(30)日晚間舉辦聯歡營火晚會,來自13鄉鎮市250人,大家圍成一圈,又唱又跳,同時各隊伍都把平時練習的才藝秀給大家看,台上台下互動熱烈,縣長邱鏡淳與夫人古素珍、教育處副處長李國祿等貴賓也到場與大家一起同樂。

邱縣長表示,本縣連續五年辦理樂齡童軍體驗營活動,民眾反映熱烈,各鄉鎮社團參加非常踴躍報名參加,藉由活動讓長者們互動交流,彼此感情更融洽、更親密,透過個人成長、彼此互動及團隊活動的方式,讓樂齡學習的種子以點、線、面的散播出去,讓新竹縣的鄉親朋友都能成為一家人,同時也能快樂學習、快樂成長。

發佈日期:2014-10-01
瀏覽數