Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
網路扶輪社讓愛無國界 玉山國小圖書館落成悅讀樂無限
玉山國小的小朋友看到縣長邱鏡淳與教育處長邱乾國造訪,學生們用鼓聲歡迎並齊聲說:「縣長爺爺好」,由台灣網路扶輪社利用數位網路號召國內外扶輪社群,共同募資230餘萬,幫助關西鎮玉山國小整圖書室與廁所,今(29)日上午舉辦「玉山國小圖書館及廁所整建工程落成典禮」,以實踐扶輪社為社會服務、幫助弱勢的宗旨,邱縣長期勉藉此拋磚引玉,期許各界共襄盛舉,投入愛心公益的行列。

五年級的范家楹對於落成的圖書館及廁所開心地說:「舊的圖書館都髒髒舊舊的,新的圖書館桌椅煥然一新;還有以前廁所是男女共用,現在男廁、女廁分開,還裝了紗門,感謝大家給我們這樣一個舒適、漂亮、整潔的環境」。

邱縣長致詞時表示,新竹縣政府團隊在財政資源有限的情況下,積極整合社會各界資源,今天非常感謝台灣網路扶輪社對新竹縣偏鄉學童的關懷,透過海內外善心捐款、募集經費,挹注230多萬給玉山國小整建圖書館與廁所,為孩子們營造友善、舒適的學習空間,讓他們能快樂學習、快樂成長。

台灣網路扶輪社長楊博安強調,扶輪精神即在實踐取之於社會、用之於社會之服務精神,透過數位服務擴大扶輪精神服務的層面,本次透過台灣扶輪桃竹苗等各區,同時還有韓國、日本、馬來西亞等國家的扶輪社群,彼此透過數位電子郵件通訊與視訊媒體,集結大家愛心,共同為偏鄉資源不足之學校提供閱讀與衛生環境的改善,希望閱讀能夠成為玉山國小的優良文化。

會中由邱縣長致贈感謝狀與各地區扶輪社代表,表揚他們熱心公益,為拉近城鄉差距貢獻心力值得肯定。同時邱縣長、邱處長與扶輪社各區代表、校長、里長等來賓也為新落成的圖書館正式揭牌啟用,提供孩子們一個安全、健康的學習環境。

發佈日期:2014-09-29
瀏覽數