Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣單車成年禮 千人騎車追風
新竹縣103年單車成年禮第二場次,今(27)日上午7時在縣府廣場前,由縣長邱鏡淳等人鳴槍後出發。秋天到了,天氣涼爽,吸引約1100位單車騎士參加,年紀最小6歲,最大72歲,在微風徐徐的早晨接受陽光洗禮,迎接充滿活力的一天。

活動分為挑戰組及休閒組,挑戰組從縣府廣場到關西鎮金鳥樂園後折返,總共76公里;休閒組則從縣府出發,行經台三線香窩口在折返,約52公里。

邱縣長說,縣府配合中央政策全力推廣全民運動,讓縣民樂在運動、活得健康。單車成年禮活動路線經過新竹縣鄉間小路,參與的飛輪族,不僅騎出健康,也能享受鄉村田野風光,度過愜意的健康愜意的假期。

另外,成年禮開幕前,進行「925用藥安全日」宣導活動。衛生局、藥師公會與教育處共同媒合「一校一藥師」與藥師做朋友策略,結合社區藥師資源,協助各國中小學校推動正確用藥教育或提供用藥諮詢服務,活動以闖關遊戲方式進行,寓教於樂,讓民眾學習正確的用藥觀念。邱縣長並頒發感謝狀感謝藥師公會及各校藥師。

發佈日期:2014-09-27
瀏覽數