Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
坐禮車領獎頭一遭 全縣366名優良教師齊表揚
新竹縣今年有2名教師獲教育部師鐸獎,分別是東興國小范揚焄校長與雙溪國小翁世雄老師;竹北國中退休教師郭麗君則獲奉獻獎;另縣政府也表揚服務屆滿40年教師5名、30年教師25名、20年教師134名、10年教師160名與行政人員等,共計366名優良教師與行政人員在體育館接受表揚。在縣長邱鏡淳引領下,每位老師搭乘禮車進到會場,讓受獎者倍覺尊榮。邱縣長感謝老師們長期以來為教育付出大愛,令人感動。

邱縣長在表揚會場,巧遇當年父親的老師的家人,曾玉蓮女士說,她的爸爸曾教過邱縣長的父親邱泉華,而自己的女兒也是老師,是服務屆滿30年受獎老師之一。邱縣長關心垂詢近況,倆人聊著聊著多年往事,彷彿有相認的感覺,最後並與曾女士合影留念。

今年榮獲師鐸獎的東興國小范揚焄校長表示,看到孩子就像是看到無限希望,教育不是一蹴可幾的工作,需要時間、愛心、耐心與方法,孩子不斷的成長,是范校長在教育領域上繼續走下去的動力。而同樣獲得師鐸獎的是雙溪國小翁世雄老師,他說,沒有孩子是不可教的,但要找對方法,讓孩子找到希望,只要有希望,孩子就會勇往直前。

另一位榮獲教育部奉獻獎的是竹北國中退休教師郭麗君,她服務33年半後退休,之後參加新竹縣家庭教育中心的培訓成為志工,曾在國小兒童讀經班擔任義工,近年來則在衛生局做志工,陪伴戒毒者,讓他們在艱難的戒毒日子裡更有勇氣走下去。

服務屆滿40年的教師有5名,分別是博愛國中張明英校長、仁愛國中陳梅芳校長、竹北國中吳建華老師、二重國中曾訪賢老師、新樂國小劉真琴校長。

發佈日期:2014-09-25
瀏覽數