Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
許孩子一個健康快樂的童年 全國150位教育人員齊聚竹縣研習交流
為提升對家庭暴力、目睹家暴及兒童少年保護相關知能,維護學生之人身安全,增加教師在校園內處理保護性案件之技能,教育部國民及學前教育屬於今(25)日起一連兩天在關西舉辦「103年度兒童及少年保護專業知能研習」,活動由副署長王承先開幕主持,本次廣邀學者專家、各直轄市、縣(市)政府承辦科長、承辦人與學務主任代表共150人齊聚ㄧ堂,會中並由縣府教育處長邱乾國等貴賓與會參加,希望透過集思廣義交流兒童與少年保護專業知能與經驗,提供孩子們健康快樂的成長環境。

王副署長於開幕式中指出,每一個人都是平等的,每個人都有免於受暴的權利,沒有人可以任何理由對他人施暴,期許校園中貫徹「三生(生命、生活和生態教育)六零(零拒絕、零體罰、零容忍、零歧視、零污染及零中輟)」的精神,提供孩子免於恐懼的環境,明辨受暴徵兆,即時通報,防範暴力於未然。

邱處長強調,新竹縣「亮麗、希望、科技城」的願景正是營造一個充滿希望,快樂成長的幸福家園,本次活動透過兒童及少年保護專業知能研習,協助教育人員暸解兒童及少年保護各種案例的特徵,提高辨識通報之敏感度,建立危機處理觀念,提供學校通報處理及輔導之知能,期許為孩子們營造一個幸福就養的環境,給孩子一個零暴力健康快樂的童年。

發佈日期:2014-09-25
瀏覽數