Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
103年全縣運動會 一千多位選手競技
新竹縣103年全縣運動會17日起一連3天在新竹縣體育場舉行,計有來自全縣各國小、國中、高中學校、機關選手與隊職員近1358人參加。新湖國中精彩的鼓隊演出,拉開運動為的序幕,會旗由忠信高中學生、忠信高中樂隊護送進場。儘管豔陽高照,各個鄉鎮代表隊及教育會領軍的學生選手進場時,都精神抖擻,表現運動家精神。特別的是裁判團首次參加進場,贏得熱烈的掌聲。

包括新竹縣長邱鏡淳、縣府秘書長徐柑妹、湖口鄉長張春鳳、橫山鄉長古榮耀、芎林鄉長莊雲嬌、北埔鄉長涂春海、尖石鄉長雲天寶、五峰鄉代理鄉長蕭烽政、副議長林為洲、縣議員盧東文、蘇明輝、何淦銘、鄭美琴、竹北市代會主席林啟賢等人也到場,為選手加油打氣。

今年全縣運動會共有300位隊職員,其它競賽組別如下:
 社會男、女組,合計192人。
 高中男、女組,合計142人。
 國中男、女組,合計390人。
 國小教育會聯隊男、女組,合計334人。

邱縣長表示,上任以來提倡全民運動風氣,落實教育部體育署打造運動島之精神。在教練們辛勤指導訓練和選手不斷努力下,竹縣選手參加102年全國運動會榮獲5金4銀6銅,其中田徑項目囊括3金2銀1銅,成果豐碩。

縣府秘書長徐柑妹、林副議長在開幕典禮中,也頒獎表揚協辦這次運動會有功人員和單位。

發佈日期:2014-09-17
瀏覽數