Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
社會關懷下鄉贈鞋送愛 邱縣長期勉學子腳踏實地
富興國小運動風氣鼎盛,惟近年經費日漸拮据,學生家庭社經背景亦較弱勢,為了不讓孩子輸在起跑線上,縣長邱鏡淳、議員陳正順的大力號招下,民間企業熱心捐助,今(15)日上午在富興國小圖書館舉辦「富興國小103學年度下鄉送愛贈鞋活動」,贈予每位學生運動鞋一雙,讓偏鄉教育不落人後、迎頭趕上,追求更精緻的教育品質。

一大早富興國小的小朋友們就聚集在圖書館,期待新鞋的愉快心情都寫在臉上,邱縣長、教育處長邱乾國、陳議員、峨眉鄉長江寧增、代表陳美玲及村長等也都一同到場關心小朋友們,期待孩子們能穩健的踏出一步,贏在每一個學習的起跑點上,場中學生帶來表演英語會話及烏克麗麗等表演,精采的演出獲得滿堂喝采。

江鄉長說,峨眉鄉地處偏鄉,鄉內三所學校峨眉國中、峨眉國小、富興國小在邱縣長及陳議員的大力支持下,不管是學校設備或教學師資都是逐年提升,讓優質教育在地扎根,相信未來在社會上各行各業都能看到傑出校友的身影。

身為富興國小畢業的傑出校友,邱縣長致詞時表示,「一雙鞋子」不只是一雙鞋子,也代表這縣府團隊及社會各界為拉近城鄉差距而努力,期望在師長們的敦敦教誨下,小朋友能一步一腳印,努力認真學習,腳踏實地邁向成功之路,同時也期許各界共襄盛舉,投入愛心公益的行列。

小朋友們在拿到新鞋時開心的笑容,新鞋子試穿在腳上的歡欣雀躍,場面溫馨感人。教育處強調,學校教育是孩子成長的重要階段,孩子的「德、智、體、群、美」在學校形塑,孩子的每一個學習元素都是一種課程,贈送一雙鞋子帶著一份「期待」,接受一雙鞋子有著一份「惜福」,希冀一雙鞋子能給孩子不同的教育省思,懂得珍福惜福,孕育健全的人格,世界的公民。

發佈日期:2014-09-15
瀏覽數