Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
捷報! 竹仁國小軟式網球隊赴日參賽 勇奪國際冠軍
新竹縣竹仁國小軟式網球隊學生,上(8)月15日至8月18日一連三天赴日參加「第二十六屆山中湖國際青少年軟式網球錦標賽」,一舉擊敗40餘支隊伍,勇奪「女生團體組」國際冠軍。另外,個人雙打賽中,徐家柔、李謙榮獲亞軍;林羽柔、吳采風則獲得第5名。

竹仁國小獲獎捷報傳回新竹縣,縣長邱鏡淳獲知後感到與有榮焉,並在今(9)日上午於縣務會議中一一頒獎給網球隊友們,謝謝他們為縣爭光,並鼓勵他們繼續向上提升,打出自己的一片天。竹仁國小校長吳明珠也獻獎給竹縣,與鄉親分享得獎喜悅。

榮獲個人雙打亞軍的李謙說,國小三年級開始接觸軟式網球,原是被媽媽所逼,後來逐漸打出興趣,熱愛在球場上揮灑汗水的感覺,「很爽快!」。徐家柔則說,「打球讓我變得更有自信了!」

竹仁國小軟式網球隊於民國96年成立,成軍時間不長,但參加國內外比賽屢獲佳績。吳校長說,軟式網球隊是竹仁國小運動發展的重點項目,感謝邱縣長及本校甫退休校長彭寶旺的支持,她將延續學校原有的軟式網球輝煌佳績,更著力於隊選手的關心與培育。

竹仁國小軟式網球隊去年參加日本山中湖賽事,拿下團體第二名,今年為一圓冠軍夢,小隊友們暑假期間朝九晚五認真練習,強化肌耐力、球技與自信心,這回終於抱回大獎,再多的汗水都值得了。

發佈日期:2014-09-09
瀏覽數