Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
呼應國民體育日 縣內113所國中小學生跳繩GO活力
新竹縣為配合政府推動體育政策宣導國民體育日,推廣每週在校運動達150分鐘政策,縣內113所國中小,共3萬5,646人於今(9)日上午於各校進行跳繩活動,呼應今日9月9日9時9分體育署於新北市新莊體育館辦理的國民體育日全台學生跳繩暨創金氏世界紀錄活動,同時一起為我國2014亞運選手集氣加油。

縣長邱鏡淳、教育處長邱乾國為鼓勵運動風氣,一大早到竹北六家國小為參加跳繩運動的小朋友加油打氣,邱縣長表示,新竹縣政府團隊配合國民體育日強化宣導運動觀念,對於正在成長發育的學童們,運動有益身心健康,跳繩簡單易上手,不受場地、天氣等限制,可以訓練心肺功能與手腳協調,培養團隊默契,希望孩子們能夠享受跳繩的樂趣,並從中獲得快樂的能量。

立法院於102年11月26日三讀修正通過《國民體育法》第三條九月九日為「國民體育日」以及第六條明定「高級中等以下學校及專科學校五年制前三年並應安排學生在校期間,除體育課程時數外,每日參與體育活動之時間,每週應達一百五十分鐘以上。」。

新竹縣也配合教育部體育署藉由「國民體育日」,增進國民參與運動意識,今日於全臺各地結合直轄市、縣(市)政府的合作推動,新竹縣所屬學校及各鄉鎮之運動場館於國民體育日免費開放民眾使用,以擴增規律運動人口及提升國民體質,同時宣導「樂在運動,活得健康」理念,達到人人愛運動、處處能運動、時時可運動之願景。

發佈日期:2014-09-09
瀏覽數