Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
開學日一舉反三 縣長帶頭反黑反毒反霸凌
竹北市豐田國小六年級的郭翰倫長得高壯孔武有力,站在他旁邊五年級的鍾伸程顯得個頭矮小,他倆在9/1日開學日,參加「反霸凌」行動劇的演出,互相了解到應有勇氣杜絕校園霸凌事件。而縣長邱鏡淳、教育部督學蘇德祥、教育處處長邱乾國等人也拿著槌子,擊破象徵「黑、毒、霸凌」的氣球,帶頭宣誓反黑、反毒、反霸凌決心。

9/1日開學日,豐田國小計有9位新生入學,全校共有120位學生,為了歡迎新生入學,邱縣長手牽新生的手,敲響智慧鑼,並遵循古禮,由家長牽著走過「聰明門」與「勤學門」,象徵新生帶著「聰敏」、「勤學」的態度,迎向國小的學習階段。接著邱縣長送上內含圖書、鉛筆、橡皮擦、牙籤、ok繃、口香糖等6項禮物,再為新生裝上「夢想之翼」,象徵未來6年,全體教師要用「愛與榜樣」為孩子實踐夢想。

為營造新生與在校生的友善校園學習環境,校方以「旁觀者正義」行動短劇,讓同學了解反黑、反毒、反霸凌的重要。邱縣長表示:黑道、毒品、霸凌只會害人害己,同學們應該有勇氣拒絕,而老師也應該給學生正向力量,讓學生學習分辨是非善惡。

1日校園的反黑、反毒、反霸凌活動,縣政府警察局、警察局少年警察隊、婦幼警察隊、學生校外生活輔導會等單位均派員參加,宣誓全力反黑、反毒、反霸凌絕不退縮,要成為悍衛孩子學習權的強大後盾。

發佈日期:2014-09-01
瀏覽數