Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
興隆國小附幼完工 58位新生同樂迎開學
開學囉!剛完工的新竹縣興隆國小附設幼兒園,今(1)日一早舉辦新生同樂活動,58位新生在老師帶領下玩遊戲、跳律動舞,笑得好開心。縣長邱鏡淳、教育部督學蘇德祥也到場與小朋友們同歡,歡喜迎新校。

新設的興隆國小附設幼兒園,擁有蜂巢外型,教室空間寬敞舒適,間接照明的燈光設計搭配木質地板,整體環境活潑又溫馨。邱縣長今早關心開學情形,與小朋友們互動玩遊戲,並一起在大書上蓋下手印,象徵「手」護興隆。

邱縣長說,興隆國小附設兒園103學年度招收2班58位學生,明年度預計招收至4班。新竹縣政府重視幼兒教育,103學年度增設公立幼兒園7園8班,並逐年規劃增設,預計107學年度完成31園設置。

邱縣長也指出,縣府每年補助2億元挹注「5歲幼兒免學費教育計畫」,受惠幼兒約有6000名,主要減輕家長育兒負擔及提高5歲幼兒入學率,達幼小銜接及優質學前教育目標。

發佈日期:2014-09-01
瀏覽數