Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
國際口琴藝術節 華山國中、大肚國小及北平國小口琴隊成績亮麗
新竹縣橫山鄉華山國中、大肚國小14位學生組成「橫山的孩子」口琴隊及北平國小12位學生參加103年8月2-4日舉行的第十屆杭州亞太國際口琴藝術節,華山國中、大肚國小、北平國小均榮獲多項獎項,成績亮麗,縣長邱鏡淳於今日主管會報上頒獎嘉勉,希望他們持續精進,把台灣音樂傳播到世界各地。

經過五個月訓練,每週一次,每次3個小時的練習,北平國小學生汪佳萱表示,比賽當下感覺很緊張,演出結束後放鬆心情,有機會參加這種國際比賽很開心。現場並由三所學校個別演出擅長的曲目,美妙的音符律動,就像音樂精靈在空中飛舞,精采的演出獲得如雷掌聲。

邱縣長對於這些參賽隊伍榮獲佳績給予讚揚與肯定,同時也表示,音樂可以洗滌心靈、淨化人心,孩子們學習音樂有助於提升專注力,促進身心發展,提升正面能量。新竹縣的小朋友,用悠揚美妙的音樂與世界接軌,帶領新竹縣邁向國際,也讓新竹縣的好山好水好文化呈現在大家的面前。


華山國中的口琴隊,由音樂才子黃啟書老師指導,該校曾經榮獲本縣「102學年度學生音樂比賽國中團體組口琴四重奏優等」成績。本次比賽華山國中以演奏曲目「臺灣原住民組曲、雄風妞妞、胡桃鉗」等多首膾炙人口的歌曲,榮獲創意組、小合奏2項金獎、五重奏銀獎,表現優異。

大肚國小口琴團於97年成立口琴團,經過近幾年的口琴訓練以及客家音樂的陶冶,已經具備相當的口琴吹奏能力以及音樂素養,孩子的自信心也獲得大幅度提升,在校長陳乙華的帶領下,近幾年參加本縣音樂比賽均創造優等成績,本次參賽榮獲小合奏國小組第三名、創意組金獎等殊榮。

北平國小口琴團自94年起,屢屢在全縣及全國音樂比賽創造佳績,在校長王紹先的帶領下,於101年參加第9屆馬來西亞亞太口琴節奪得6-11歲組大合奏季軍,並錄製發表"琴聲情深"、"有琴有情"2張CD。這次參加國際比賽,榮獲小合奏金牌獎、四重奏、五重奏等3項金獎,也為新竹縣揚名國際。

發佈日期:2014-08-12
瀏覽數