Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
聞稻香、有食安 北平國小學子幸福圓夢
今(26)日是北平國小的孩子幸福圓夢的大日子,今天除了縣長為口琴隊準備參加大陸杭州舉辦的第10屆亞太口琴節比賽進行授旗,同時進行學校午餐有機蔬菜簽約儀式、種稻插秧體驗及米食品嘗活動,除了縣長親臨祝福與鼓勵外,教育處副處長李國祿、議員林保祿、立委徐欣瑩服務團、農糧署主任姜素梅,以及許多公司、基金會、學校均派代表參加,一起為即將出征比賽的孩童加油、打氣,也見證學校在午餐食安、提升在地農業發展及連結學生與家鄉土地情感上的努力。

邱縣長致詞時表示,新竹縣政府積極整合社會資源,在各校既有特色的基礎下發展,推廣多元教育,本年度由新湖國小勇奪2014香港閃避球國際邀請賽冠軍,十興國小、成功國中直笛合奏團榮獲第35回全日本木笛大賽第一名金賞獎,就是最佳的例證,同時縣府團隊也以打造優質的教學環境與師資為目標,激發學生無限潛力,讓孩子們能夠學有所成、學以致用,開創屬於自己的天空。

北平國小口琴團自94年起,屢屢在全縣及全國音樂比賽創造佳績,101年8月,在第9屆馬來西亞亞太口琴節奪的6-11歲組大合奏季軍,並錄製發表 “琴聲情深”“有琴友情”2張音樂CD。今年雖然中高年級人數較少,但在大家積極的努力練習及郭光宗團長的指導下,再次榮獲全縣第一名的佳績,並激起挑戰第10屆杭州亞太口琴節比賽的夢想。

學生們為感謝邱縣長長期以來對北平國小口琴團的關注與支持,同時在聖島基金會、志玲姊姊基金會、卡千公主百寶宮廷、群豐科技有限公司、寰宇廣播電台愛在飛翔主持人尹秀蓮女士以及許多捐款人的鼎力協助下,讓孩子能順利出國參加比賽,現場用口琴吹奏「感恩的心」,表達對大家的感謝。

「聞稻香」活動,是學校向農糧署申請的農耕體驗活動,讓孩子夠過實際參與插秧、除草、割稻、曬穀,體驗農人的辛苦、了解糧食得來不易,並連結與在地社區土地的情感,看到孩子們斥著雙腳,用手親自插下秧苗,雖然揮汗如雨,讓孩子參與這樣的課程活動,是非常有意義的。

「有食安」活動,則是學校與在地的太平窩有機農場,簽訂有機蔬菜供應契約,從下學期開始,於每周四的蔬食日供應有機蔬菜,希望學生吃得安心健康,同時為扶植在地精緻農業盡一份心。

校長王紹先表示,今天的活動在米食品嘗中,畫下美好的句點,在與會來賓的參與及祝福下,北平的孩子將更積極努力,實踐夢想。

發佈日期:2014-07-26
瀏覽數