Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
力爭上游 李佳芳、孫琦妙同學榮獲2014總統教育獎
新竹縣自強國中李佳芳與寶山國小孫琦妙同學,在各種條件不足之下,逆境中力爭上游的精神,深獲教育部評審委員的肯定,在來自全國各界推薦之386名優秀人選中脫穎而出,獲頒「2014總統教育獎」,縣長邱鏡淳今(22)日公開表揚2位優秀的同學,除了肯定她們勤奮好學外,同時也期勉她們勇敢向前,開創屬於自己的美好人生。

自強國中李佳芳同學雖身處困境,仍不畏艱難,刻苦向學,實屬難得。李同學在數理與科學領域嶄露頭角,難能可貴的是自發性的從知識中獲得成就與滿足,且能一步一腳印踏實的追求知識與真理也獲獎無數,曾獲得2013風力機系統設計專題競賽優等之佳績,這樣的心態與踏實的態度有助於成就其數理科學方面的特殊才華。

寶山國小山湖分校孫琦妙同學一家的大小家事,都由孫同學來協助,但她毫無怨言,是個體貼懂事的好孩子,琦妙雖然身處逆境仍能積極面對,對人性仍抱持樂觀的態度,保有一顆溫暖熱情的心,為周遭需要的人付出關愛,對自己的未來也充滿憧憬,頗不容易。

邱縣長表示,在逆境中成長,可以使人更加茁壯,這2位學生能在艱困的環境下百折不撓,不論遭遇多少困難,都會用自己的信念去克服,身處逆境還能用樂觀的態度去面對,對人生抱持希望,是值得大家學習的楷模。

發佈日期:2014-07-22
瀏覽數