Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
找到自己肯定自己 林書豪到竹縣傳授籃球、鼓勵追夢
美國NBA湖人隊新控衛林書豪21日下午在新竹縣東泰高中當「孩子王」、「臨時牧師」,除了教授打球技巧外,更分享他的人生經驗,他希望每個人都要懂得感恩,更要找到自己、肯定自己,到場的邱縣長則希望大家學習林書豪不畏艱難、奮發向上的精神,勇敢追求自己的夢想。

21日中午12點,林書豪的座車抵達東泰高中,立即受到球迷和紛絲的熱情包圍,進入體育館後,林書豪立即和30位小朋友、青少年進行趣味籃球遊戲,對於林書豪神準的投籃、縱橫球場的旋風,爆滿的觀眾不時給予熱烈的掌聲。

東泰高中董事長黃吉宏、校長張春鴻等人指出,在縣政府原民處的協助下,匯集教會、教友和喜愛打籃球的人一起到東泰,欣賞林書豪的球技,共同提昇新竹縣籃球的水準。泰雅青年暑期生命見証分享會執行長陳弘毅也表示,因林書豪訪台的行程緊湊,所以一次把來自台北、桃園、新竹、南投、宜蘭等地喜歡打籃球的1200位泰雅青年、青少年集會至新竹縣,一起和林書豪交流,讓大家分享林書豪成為國際巨星後的心路歷程。

林書豪在籃球場與多位青少年、兒童玩遊戲、互動,儼然成為「孩子王」,他並分享自己人生經驗,他說父母沒帶什麼財富到美國,在這個很自由的國度,他卻從小遭受歧視,在球場上有很多人笑說「姚明來了」、「回去亞洲吧」,讓他一度想當白人或黑人,後來才了解,無論是什麼人,「神都很愛我。」

林書豪告訴在場數千名觀眾,優異的球技表現使得媒體關注和大批粉絲擁護接踵而來,但「林來瘋旋風」卻讓他倍感壓力、很不快樂,後來他深刻體認到,名與利可以帶來快樂,卻不會帶來永恆的平安和滿足,他鼓勵大家自己做自己、肯定自己,領悟自己真正想要的什麼。

在數場籃球遊戲後,林書豪除了贈送紀念品給球友外,也帶頭祝禱,為這場「以球會友」的活動劃上句點。

發佈日期:2014-07-21
瀏覽數