Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹東社大春季班結業展 成果豐碩
新竹縣竹東社區大學今天(19日)上午在大華科技大學舉辦「103年春季教師座談會暨成果發表展」,現場有地方故事微電影、蝶古巴特手作、中西式餐點、有機農園生態導覽與實務運用、古箏表演等各種課程作品展出,成果豐碩。

縣長邱鏡淳到場為成果展開幕並表示,新竹縣擁有多元族群,和諧共存造就多元文化,新竹縣自89年起先後成立竹北、竹東、寶山等社區大學,為的就是鼓勵學員走入社大終身學習,讓自己的生活更加精采,學員努力的成果,日後能置入城市行銷,展現新竹縣各鄉鎮市的特色魅力。

竹東社大課程開設以「客家文化與多元文化」和「社區營造與環境生態」為主軸,再規劃其他結合大華科大資源的特色課程。課程包括客家文化與多元文化、電腦數位學習、肚皮舞、健康養生、社區生態與環境守護、創意手作、語言學習等課程等百餘門課程,提供在地民眾走入學習機會。

此外,更與社團法人新竹縣身心障礙者照護協會合作,開辦專為身障者設計的手作、串珠精品、烘焙等課程,幫助他們就業。103年度暑期班課程於7月初開課,即日起即可向各社大辦公室報名。

發佈日期:2014-07-19
瀏覽數