Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
教育FUN一夏~科普.游藝.愛閱讀開幕 尖石五峰愛的書庫同步成立
縣政府在7月規劃「教育FUN一夏~科普.游藝.愛閱讀」活動,縣長邱鏡淳7/10日前往縣立體育館,為活動舉行開幕儀式,歡迎大小朋友在7/10-7/13日到體育館參加「科普、游藝、愛閱讀」園遊會闖關遊戲,完成過關者,記得去兌獎處兌換精美禮品,兌完為止。10日並在典禮上宣布,尖石鄉與五峰鄉「愛的書庫」同步成立。

教育處表示:這次活動除一系列以科學實驗為主的科學營、以應用科學原理解決問題為主的科學競賽、以體驗科學動手作及實驗之樂趣為主的科學教室、以科學新知分享之為主題展等科學教育活動外;也結合了展演教育,藝術教室等藝文教育成果;另更結合新竹縣扎根閱讀的教育成果,辦理科普游藝愛閱讀園遊會,成功的將科學、閱讀與藝文之教育成果完整呈現。

教育處表示:闖關活動共設有科學、音樂教室、美術教室各一間及科學、閱讀、藝術與人文及多元文化之攤位共計115關,供民眾及學子們有一場豐富的學習饗宴。請民眾及同學們到服務台索取闖關卡,然後到各攤位依序闖關,闖關累積達40、60、80關以上者,可至兌獎處兌換精美禮品。

為感謝許多單位對這次活動的熱情贊助,會中邱縣長頒發感謝狀給包括財團法人台灣閱讀文化基金會、財團法人玉山文教基金會、新竹物流股份有限公司等單位。邱縣長表示,縣府辦這項活動,最主要是想提供學生在暑假期間有一處休閒場所。

自邱縣長上任以來,陸續在縣內各國中小成立了12座愛的書庫,在10日的活動中,更同步成立第13座尖石國中、第14座五峰國中愛的書庫。邱縣長感謝歷年來29個單位(及個人)在台灣閱讀文化基金會居中奔走下,捐輸奉獻於新竹縣閱讀教育的推廣,共計捐助書箱856箱,圖書30,460本、及玉山志工基金會已捐助4座玉山黃金種子圖書館。本縣學子也充分利用愛的書庫圖書資源,將近8年來共計借閱710,675冊,加上縣府自100年起至今,每年編列500萬元,共計2000萬元採購中小學學生優良課外讀物圖書將近60,000冊,全面充實各校圖書。這股閱讀力的推廣也讓本縣自100年起每年均有學校獲教育部頒發「閱讀磐石獎」,多位老師獲頒「閱讀推手」,國語日報投稿率「全國第二」之殊榮。

10日到場共襄盛舉的來賓有新竹縣議會議長陳見賢的特助徐瑜新、縣議員何淦銘的助理林玟彤等。

發佈日期:2014-07-10
瀏覽數