Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
長榮、海大合辦夏令營 寶石國小生啟航尋寶「趣」
啟航冒險去!暑假來臨,張榮發基金會與國立海洋大學合作在新竹縣寶石國小舉辦為期三天的「長榮夢想學堂-暑期夏令營」今天(7日)上午開幕,以「航海王的奪寶大進擊」為主題,透過有趣教學與活動,教授「道德」、「音樂」、「海洋教育文化」等課程,寓教於樂,充實小朋友們的暑期時光。

長榮交響樂團銅管五重奏吹奏《客家本色》為夏令營揭幕,縣長邱鏡淳、張榮發基金會總執行長鍾德美等人也受邀出席開幕式。邱縣長說,感謝張榮發基金會及國立海洋大學辦理這次的夏令營,將文教資源帶入新竹縣,讓偏鄉學童看到不一樣世界,相信經過三天的「探險」,小朋友們一定會有所成長,對於未來懷抱夢想,並努力實踐。

張榮發基金會與國立海洋大學合作的「長榮夢想學堂」,首站在今年初選在峨眉鄉富興國小舉辦冬令營,在縣府力邀下二度來到新竹縣,結合基金會的「道德月刊」、「長榮交響樂團」以及「長榮海事博物館」等文教資源,舉辦豐富有趣的夏令營活動。

鍾總執行長說,上回富興國小冬令營非常成功,促使這次再到新竹縣舉辦,並將基金會文教資源搬到偏遠學校,三天的夏令營活動包括由長榮交響樂團團員與寶石國小師生合奏、長榮海事博物館帶來台灣在地海洋文化以及道德月刊心得分享等,讓孩子快樂學習。

新埔鎮寶石里里長黃登燿、新竹縣政府機要秘書陳冠義、文化局長蔡榮光、教育處副處長李國祿等多人也出席開幕式。

發佈日期:2014-07-07
瀏覽數