Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
熱血鬥球美少女 新湖國小勇奪2014全港閃避球國際邀請賽公開女子組冠軍
新湖國小女躲避球隊於7月4日搭機前往香港參加5-6日舉行的「2014全港閃避球錦標賽暨國際邀請賽」活動,此次跨組挑戰以高中、大學為主力的女子公開組,高昂的士氣及信心以全勝的戰績獲得冠軍,克服對手身高優勢的壓力,小朋友們優異的表現令人讚賞,也獲得場邊各隊及觀戰民眾熱烈的掌聲。邱縣長得知消息後相當開心,對於老師與教練的用心教導也表示肯定。

教練彭源祥老師表示:「小朋友們剛開始很緊張,對方球員的力道很強勁,跳球時我們選手也幾乎矮了一個頭,但是同學都能依照平時練習的戰術,壓低姿態注意每一球,從點、線、面全方位快速傳導,搭配著下壓攻擊,將對手一個個打出場外,比賽結束瞬間看到小朋友都興奮的跳起來迎接勝利,也感到與有榮焉,要感謝小朋友平時的努力,為新湖國小爭取最高的榮耀」。

新湖國小柯幸宜校長表示:「新湖國小躲避球隊稱霸全國,代表參加此次香港邀請賽,意義非凡,在現場看到小朋友們有如此好的表現,真的感到非常的驕傲,此次成行要感謝新竹縣長邱鏡淳、湖口鄉長張春鳳、新竹縣議員林志華及縣議員吳淑君等人協助下。還要感謝教練群們,從畢業典禮後即加強集訓,在技巧及心理層面似乎比全國賽時成長不少,這一群不怕苦、不怕累的孩子們,在比賽中展現鬥志,攻破對手的防守弱點,勇奪冠軍,真是實至名歸」。賽後也親自與香港大學的科學外展隊接洽明年一月至新湖國小辦理海外科學活動的相關事宜,此趟來香港之行收穫頗多。

隊長溫芝涵,是各隊的偶像,也是大會最佳攻擊手,攻擊的力道快速強勁且準確,將對手一一撂倒,是全場注目的焦點,溫同學賽後表示:「此次比賽能獲得冠軍都是大家團結合作,遵照教練的戰術及節奏進行的結果,比賽結束也和各隊的姐姐們合照,結交為朋友,期待明年再交流。第一次搭飛機出門,起飛時、還有在空中遇到亂流時感到害怕,但是想到能夠到香港比賽還是非常高興,也珍惜這次出國比賽交流的機會」。

躲避球運動是很適合學校普遍風行的運動,日本稱為「鬥球」、香港稱「閃避球」,它的賽制可以從國小玩到大人階段,可成為任一項運動項目的基礎,具備跑、跳、投、擲、協調性及平衡感等特性,非常適合學校推廣。新湖國小躲避球隊將在9月參加新莊舉辦的2014亞洲盃躲避球錦標賽,這群鬥球美少女們回國後將陪學妹集訓備戰,積極練習繼續為校爭光。更期許新湖國小的每一位小朋友暑假期間作息正常,選擇一項喜愛的運動,養成運動的好習慣,讓自己更健康、更快活。

發佈日期:2014-07-07
瀏覽數